注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

家长满意教师个人总结  

2011-11-25 12:55:19|  分类: 我行我秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

个人事迹

本人从教10年以来,担任七年多班主任,敬业爱岗,教书育人。在自己的岗位上競競业业,踏踏实实,有较高的教育、教学水平,尤其是在作文教学方面有自己的一套独特的教学方法,曾指导学生在省市级报刊上发表文章近十七篇,在市级作文比赛中曾获一等奖两人次,区级比赛中获一等奖七人次。本人教学讲究方法,富有激情,深受学生喜爱。本人在教学之余不断提高自身素质,经常学习各种先进的教学理念,并笔耕不辍,在省级以上刊物发表一万多字的教育类文章,发表教学类稿件八篇。个人论文获区一等奖、二等奖若干。

本人依法执教,热爱全体学生,没有体罚和变相体罚学生的情况。学生如果发生打闹等违纪现象,往往对学生进行耐心教导,分析其错误所在,从思想上认识到自己的错误,并从行动上改正自己的错误行为;如同学之间发生较大纠纷,我会让学生家长一起来协调处理,力求做到公平、公正,决不偏袒某一方,让双方家长均感到满意为止。如上次朱涛锋与颜海军同学在玩石子的时候,不小心将石子扔在一根铁杆上,石子反弹回来将沈铁锋同学的眼镜给擦破了一点,为了让双方家长满意,更为了让学生明白玩的时候要注意安全,做错了事要承担责任。在我的协调下,朱涛锋的家长赔了沈铁锋家长一百元,既对犯错的学生达到了警醒作用,又给无辜的学生一定的赔偿,心理得到一定的安慰。最后双方均对处理结果感到很满意。

从教以来,本人能够认真约束自己,从不乱收费,没有不规范收费的行为。学生的餐费本人均是按月收取,按时存入学校的账户上,如须购买学习资料,都是告诉学生资料名称,让学生自行购买,从不经手。

我平时还很注意与家长的沟通,家访率达到100﹪,每次考试完后均会将学生的学习情况以校讯通的形式发送至家长的手机里。经常打电话与家长沟通学生在校表现及在家表现。比如我班金诸根同学,他比较调皮,自觉性差,不爱学习,常回头与其他同学讲空话,科任老师对其意见比较大,我多次与其交流后情况依然不容乐观,我便与其家长经常联系,交流其在校表现,但家长开始时不以为意,不放在心上,后来交流得多了,才认识到自己教育方式有点不对,开始接受我的一些教育理念,觉得对孩子放任自流是不对的,开始关注孩子的生活及学习情况,金诸根同学也随之转变了许多,对自己的行为更加约束、收敛,进步非常明显。再比如我班赵琦瑶同学,初一时学习处于班级中游,也比较玩皮,安全周记里的常客,经常在课间打闹,小动作特多。我经常找其谈心,分析其不良习惯,还经常与其家长交流,在学校和家长的共同努力下,赵琦瑶进步相当明显,成绩突飞猛进,由班级的二十位左右到现在的班级前十名,行为习惯也大为改观。

本人廉洁从教,从不收受学生及家长的礼物、礼金,不从事有偿家教和工作时间炒股。为人师表,活学活用,减负增效,精心备好每一堂课,娱教于乐,恪尽职守,乐于奉献,常常是最早一批到校,最后一批离校,真正做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。近三年来没有任何投诉,家长满意率达100%。

当好教师难,当好初中学教师更难,在今后漫长的教学生涯中,我会以更加饱满的精神,更加积极的态度,努力做一名好教师,上好课,让学生扎实地掌握知识,让他们在知识的海洋中尽情地遨游,以自己的人格魅力去感染他们,让他们明辨是非,做一个真正的“好孩子”。我会向着这个目标前进,做一名人民满意的教师!

 

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017