注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

小 龟  

2011-11-09 15:03:42|  分类: 我行我秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里养了一只小龟。那是在逛步行街时,晨晨站在一个卖小龟的小摊面前,不肯离开了,便给其买了一只,养在一个小小的玻璃缸里。

        头几天,晨晨新鲜得不行,天天看着小龟,逗它玩儿。过不了一会就嚷嚷着要给其换水,加饲料,每次我都予于制止。我说小龟喜欢安静,你这样折腾它,会死的,听我如此一说,也就作罢。

       过了几天,新鲜劲过了,便几天难得看一眼小龟。给小龟换水加食的事给忘了,都交给岳母一手操办。岳母回去后,这个任务便光荣地落到我的身上。有一段时间,我有点忙,给一家报刊赶稿件,区里还要交一个课题,忙得竟忘了要给小龟换水添食。等我意识到这问题时,已经过了快一星期,我心里默念着,小龟应该死了吧,罪过罪过。

      我小跑着凑近玻璃缸,鼻子里马上闻到一股恶臭,掩鼻一看,小龟后腿伸得很直,前脚用力撑着,向上探着头,脖子伸得老长老长,好似竭尽全力。好一副悲壮的画面!我不竟泪流满面,小龟不知使出多大的劲儿,想逃离这里,却心有余而力不足,那是多大的痛苦啊。我可怜的小龟,你死得真悲壮啊。再一次悲从中来,心里阵阵发冷,一个鲜活的小生命,就此香消玉殒,化作一抔黄土。

       我抓起小龟,准备将其下葬,谁知小龟竟动了一下,我大喜过望——小龟还没死。我赶紧给其清洗干净,换上清水,添好饲料,看着其浮动的身影,我不禁长出了一口气,小龟真了不起。

       经此一役,我再不敢马虎,每天早晨起床后的第一件事,便是照料小龟的饮食起居。小龟在我的悉心照料下,日子过得挺好。

       一天,妻心血来潮,也想给小龟换水添食。可是失手将玻璃缸打碎了,小龟没有安身之处了,妻将它安顿在一个纸杯里,等我从外面回来时,发现小龟已经精神萎靡,双眼紧闭,腿脚也不大伸缩了。不知是惊吓着了,还是摔坏了,总之小龟精神不再了。我伤感不已,不想小龟命运竟如此坎坷。

        没过两天,小龟终于不会动弹了,它死了。我不禁大声责备起妻来,我们因此吵了一架。为此我们还生了好两天的闷气。

       晨晨看到小龟死了,也难过得很,竟嘤嘤地哭泣起来。我提议,将小龟天葬于后花园。安葬好小龟,我们默默祈祷:安息吧,小龟!祝你天堂走好!

       其实,再顽强的生命也经不起折腾,所以我们能不折腾还是不要去折腾的好。

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017