注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

初上小学  

2011-09-16 15:11:03|  分类: 我行我秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晨晨上小学后,老师讲第一个月是强化月,得做好规矩。我们做的第一件事是将电视插头拔了,不让小孩看电视,我们自己也不看;第二个变化是放学后先做作业,将老师布置的作业做好,再练习跳绳,现在已经很会跳了,一分钟里能跳一百多个;第三个变化便是睡觉的时间早多了,小学不午睡,为了不会因为缺乏睡眠而上课打瞌睡,现在八点多便睡了。上幼儿园时由于上学时间没有严格要求,可早可晚,还要睡午觉,因此睡得相对较迟。由于我习惯于十点以后睡,倒致小孩也要大致在这个时候才肯睡。作业做完后在电脑上做学习资料包,由于新鲜生动,晨晨喜欢得不得了。

       这样坚持了快两星期多了,还显得比较顺利,期间只有在一次星期六的时候发了一次脾气,说没有味道,电视也没得看,要去外婆家住,因为她知道那里有电视看。由于我们的坚持,最后晨晨妥协了,而我们也作出让步,同意她去小区外的超市里买东西,还同意她去门口的公园里小玩一会儿。

       昨天晚上,所有作业完成后,还有一个朗读汉语拼音作业,需读五遍直至熟练为止。可是晨晨读到第三遍时,可能觉得比较枯燥乏味,开始哭闹不肯读了。看看时间差不多了,我便顺着她的意思提出先去公园里玩一会儿,她马上破涕为笑。晨晨最喜欢玩莫过于单双杠这些器材,这本是男孩子喜欢玩的,不想女儿也喜欢上了。或许是在她成功攀上双杠后,能得到许多大人的赞许吧,总之玩得特来劲。后来竟然从长长的单杠上爬了上去,再双手吊在单杠上,因身高不够,只能以这种方式上去,又博得一片赞赏,所以她这里玩得最卖劲。每次来公园玩,这里是必去的,一玩就是很长时间,其他的器材在她的眼里已经不再有任何的吸引力了。

        在我的催促下回到家,她乖巧地拿起朗读作业,主动拼读了三遍,我并没有提醒她。其间拼错了三个,在提醒的情况下都自己纠正了。晨晨要我给她打98分,我说你读错了三个,打93分吧;她嘴巴一撅:我都会读了,你就给打98分嘛。我说说不行,给你打94分,算两个错误吧,因为你已经纠正了。晨晨没再说什么,我也并不在意。

        后来我们睡了,睡到半夜,晨晨忽然哭了起来,嘴里念念叨叨:“你为什么只给我打……”我听得不大分明,以为她在说梦话,转个身便又睡过去了。谁知晨晨忽然又哭了起来,还用脚跺床板,嘴里不停的念着:“你为什么只给我打……”我他细听了一会儿,才明白其在说“你为什么只给我打94分。”原来晨晨一直在心里想着这个问题,我赶紧安慰她,说明天早晨起床后,你再拼读一遍,拼对后我再给你打98分。晨晨才安静下来,转眼便天亮了。

       我拿过作业,让晨晨把拼错的读音拼读完后,将分数改为99分。

       将分数看得如此重要,心里竟然放不下,真是可爱,我的宝贝!

       

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017