注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

心愿未了,心情不止  

2012-01-11 16:05:48|  分类: 我行我秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           大概是去年了吧,我创建了《绍兴教育》圈子,其中有个云南的圈友,在博客里讲述他学校的情况,边远山区,新课程改革后,学生需要看大量的书,却苦于无书,学校太穷了。他呼吁网友帮助他们,捐一些书给他们,在他的博客里还记录了许多好心人给他们捐书的情况,有个人,也有单位;有少量几本书的,也有一大批的。看了后让我深有感触,想到自己小时候,想看书却什么书都没有,学校里没有,家里更没有。后来看到很多大人在看《薛仁贵征东》、《薛刚反唐》、《武松演义》,便也向他们借来看,因实在没有书看,所以小时候我接触到的大都是武侠小说,影响到我初中高中时也喜欢看这类题材的小说,期间我将金庸的小说都看了个遍。现在总觉得自己的文学积淀不够,胸中墨水不足,见识太过浅陋,与当初接触的书籍有莫大关系啊。

       书籍对于一个人的影响很大,由其是小时候。所以我当时就想给这所学校捐一批书,尽自己的绵薄之力。可是学校的事情繁多,非常忙,忙什么呢?作为教师的你,“你懂的”!不意到现在也一年多了,这个心愿一直未了却,心里就像压了一块大石头一样难以平静……

        终于到期末了,总算空了一些。我觉得是时候了却自己的心愿了。寄多少书呢?寄什么书呢?一直定不下来,太少了,寒碜; 多了,自己又承担不起。后来想到学校里有许多旧书,每年都要将其变卖,却值不了多少钱,如果以学校的名义,让学校出面,将不需要的书邮寄给他们,比我一个人强多了。于是我便找到教务主任,将我的想法讲与他听,他听后很是欣赏,觉得这是一件很有意义的事,不过他说这个事由政教处出面更合适,让学生捐旧书,而学校里的书可能有一定的困难,因为这是学校的固定资产,不能随便捐给别人。这事就这么定了,不知政教处能否答应这件事。如能办成,便了却了我的一桩心事。

        这所学校是云南省施甸县第二完全中学,学校的电话:0875-8881041,手机13529549488 地址:云南省施甸县第二完全中学杨发明(678206)。前一阵子《绍兴教育》这个圈子莫名的消失了,这个网友的博客地址也查找不到了,学校的网络也不行,像蜗牛一样慢,结果查找了近两天,终于找到了这个学校的联系地址,总算心里舒畅了些。

    也希望看到此博文的朋友,如果可能,心有余而力又足,那么也伸出你的援助之手,向他们捐一点“爱心”吧

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017