注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

有感于期末考试  

2012-01-11 19:32:02|  分类: 我行我秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期末考试已至第二天,明天还有最后一门科学。每到考试,总是有人欢喜有人忧,而这次考试,好像都很平静,不像期中考试那般,有的人欢呼雀跃,有些题目他们讲到过;未讲到的老师则懊丧不已。今年期末考的试卷是教研室原创题目,不大能够讲到,大家都在同一起跑线,关键靠平时的基本功扎实,不会有大的起落,故大家也都归于平静。

        当然也有老师不乐意了,说题目出得不好,过于难过于偏,没有与教材相结合,不是从课内延伸到课外。但我觉得今年的试卷其实满不错的,这些原创题目都有一定的灵活性,而不是那么死板,不动脑筋断然做不出来。这份试卷有难有易,既注重基础,又能体现学生语文素养,有一定的区分度。让那些灵活读书的人有一个理想的分数,而那些死读书的人体现不出优势,我觉得这试卷接近于中考,体现了当初设定的命题思想,质量不错。

         这份试卷让那些喜欢搞题海大战的老师不再具有那么明显的优势了,动了他们的奶酪,我想,这才是他们真正不开心的原因吧。不过其实这也未尝不是一件好事,这启发我们以后可以少做一些习题,多注重语文素养的培养,基本功扎实一些,适当调整一下教学方法,不再搞题海大战,对己对学生未必就不是一件好事。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017