注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

【引用】2012年中考奖励方案  

2012-02-17 22:49:43|  分类: 教育前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自朝阳更美好《2012年中考奖励方案》
 

益阳市朝阳国际实验学校

2012年中考奖励方案

一、           指导思想

为了全面提升初中的教育教学质量,为了满足广大人民群众求学的要求,为了把初中做成精品,为了调动每一位毕业班教师的工作积极性和创造性,使毕业班的优秀率、九科一次性合格率、及格率在原有基础上得到大幅度提高,力争我校中考综合排名进入全市前5名,特制定如下中考奖励方案。

二、          奖励原则

1、 坚持公开、公平、公正的原则,大力推导教师之间的团结协作,同时又鼓励教师拔尖,讲究效率,兼顾公平。

2、 坚持多劳多得、优质优酬的原则,中考基本奖励与省四所名校理科实验班拔尖考试奖励相并存。中考突出上市一中和箴言线人数,突出九科一次性合格率的整体效果,突出分班达标。

三、          奖励依据

1、 以益阳市教育局公布的2012年初中毕业会考成绩为准。

2、 以益阳市教育局基教科划定的录取分数线为准。

3、 以近四年中考上市一中、箴言中学上线比率的平均值33.3%确定今年的指标数。

四、          基本指标

1、2012年上市一中、箴言中学分数线指标为58人(173人×33.3%=58人)。其中C31为24人,C32为12人,C33为8人,C34为14人。

2、文化科目九科一次性合格率达85%以上。(2011年全市城区77.88%,全市整体为69.53%),此项为全市综合排名依据。

五、奖励办法

1、全市综合排名奖励(按全市各学校成绩统计表上的为准)

中考综合排名进入全市第八名不另奖年级组,第七名奖年级组5000元,第六名奖年级组10000元,第五名奖年级组20000元,第四名奖年级组40000元,第三名奖年级组80000元,第二名奖年级组160000元,第一名奖年级组320000元。

2完成指标奖励:

(1)   每班语、数、外三科教师各奖1000元,理、化科目老师各奖700元,政、史、地、生各奖500元,体育老师奖300元,音乐、美术教师各奖200元,实验操作老师奖200元。

(2)   全年级上市一中和箴言中学人数超过基本指标,每超过2人,奖年级组1500元。

(3)   未完成指标,低于58人以下,只给予九年级所有文化科目老师每人400元辛苦费,体育教师200元,音乐教师100元。(行政人员、年级组长、班主任没有另外补助)。

3、 参加省四所名校理科实验班考试,每录取1人奖年级组10000元。(分配奖金时重点考虑班主任、所考科目的任课老师和培训老师)

4、 目标管理奖:

(1)   完成指标,奖九年级主管领导1000元,奖年级组长、班主任各1000元,考务专干500元。

(2)   艺术考试和“三创”等知识考试成绩进入全市前十名,按科目奖励办法得奖;同时享受完成指标奖项200元。

5、 科单获全市前六名:

中考科目优秀率或及格率进入全市学校排名前六名另设单科奖励。奖励办法:第六名奖任课老师200元,第五名奖300元,第四名奖400元,第三名奖500元,第二名奖600元,第一名奖800元。

6、 设立人均分超全市十分以上奖励:

文化类科目设立超全市人平分过10分的奖励。学校该科目的学生人平分超过全市学生中考人平分10分以上获此奖励。单科中考人平分超过全市该科人平分10分奖励300元,超过15分奖500元,超过20分以上奖1000元。

7、 旅游奖励:

完成基本指标58人以上(含58人),按每名教师1000元的标准补助;完成指标70人以上按每人1500元的标准补助;若上市一中、箴言中学录取线达参考人数的50%以上,按每人2000元的标准补助。未完成指标时,不设此项奖励。旅游奖励只限实际参加者享受。

8、 当年级组完成基本升学指标但某班未完成指标,或年级组未完成基本指但班级完成了指标,由学校及年纪组根据本方案,在具体分配办法中确定标准。

六、          说明

1、 本方案的解释权属学校行政会

2、 本方案只适应于2012年;

3、 中考奖金在同年教师节发放,因个人原因离开学校的老师视为自动放弃奖励。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017