注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

挫折,我成长中的一座桥  

2012-03-29 13:03:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生路上难免到挫折,而挫折正如人生路上的一座桥,如果陷于失败的阴影之中,就只能在桥下徘徊,停滞不前;如果调整好心态,乐观地向着前方未知的路大步迈去,就会跨过这座桥,向着更远处前进。

挫折,有大有小,每个人大成长中肯定都遇到过。在日常的学习与生活中,挫折时常出,使你感到消极,然后躲在一旁看你的表现。我也不例外。

361.5,作为个数字,不足为奇,但它代表了我一学期的学习成果。没错,它就是我的期末考试成绩。虽然在班级中排名领先,但在年段里应该只在十名之后。可能对于大多数同学数来说,我的成绩足以令他们羡慕不已,但我曾经跑在年段之首,如今却被淹没在人群中。我曾在一段时间中陷入低落,为什么这次期末考我失利了,我考砸了?我可以为自己的失败找一万个理由,但这毫无作用,面对我已经在人生路上踏下的脚印,我能做的,我应该做的,不是自责,不是推脱,不是停滞,而是继续前进中不断反思。这次考试我粗心了,我紧张了,但有哪一次考试我没有粗心过,紧张过!我不是输给了别人,输在了分数,而是输给了自己,输在了心态。心态。心态是决定胜负的关键,能把握好心态者必能把握好失败,也能把握住成功。所以我应该放开,看淡,过去的事情就像过眼的云烟,不必留恋,调整好航向,才能在前方的海洋中前进。在生活中,挫折更是俯首皆是。第一次学步,摔了一跤,又摔了一跤,坚持下去就学会了走路;第一次游泳,呛了一口水,又呛了一口水,云南持下去就学会了游泳;第一次骑自行车,翻了一次车,又翻了一次车,坚持下去就学会了行驶……人是在不断受挫折战胜挫折中成长的,正如蓝天下的雄鹰经得起狂风骤雨,温室里的鲜花受不了风吹雨打一样。挫折是我们走向更高处的阶梯,挫折是我们迈向更远处的桥梁,没有挫折的人生固然是完美的人生,却不是完整的人生。

挫折是我成长中的一座桥,也是每个人成长中的一座桥。我相信,在人生路上必定布满挫折,也正是挫折使我们的人生更显美丽,更加完整。

面对挫折,挑战自己,战胜挫折,享受挫折!

浙江省绍兴市皋埠镇中学二(13)班  徐玉泉

  评论这张
 
阅读(4071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017