注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

寻找留下的脚印  

2012-03-29 18:29:48|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寻找留下的脚印

“杨柳青青著地垂,杨花漫漫搅天飞。柳条折尽花飞尽,借问行人归不归?”这是一首送别诗,也是姐姐最喜爱的一首诗。现在她应该在大学校园里步行吧,我想把这首诗连同我的思念送给远在外地的她。

姐姐是在3月下旬回来的,待了近两个星期,清明一过,她就又回去了。我的脚不由自主地走进姐姐的房间,寻找她留下的脚印。

看!那里是她的床,床上的棉被整齐地叠着,一个粉红色的枕头放在棉被的上面。一切都是那么井井有条,因为姐姐很喜欢整理杂乱的东西,她说只要看到东西被理得干净整洁,她的心里就油然而生出一种快乐,劳动的快乐。

看!床头柜上放着一堆书,这不是因为她匆匆忙忙地返校而落下的,而是她故意“落下”的。她常常对我说,在大学的寝室里,她很喜欢帮助别人做一点小事,别人也经常找她帮一点小忙,所以她的人缘很好。记得在寒假里,她说大学里的书店经常搞促销,那里的书真的很便宜。我就让她帮我买几本书回来,这是我的几句玩笑话,事后就忘得一干二净。没想到姐姐一直记在心里,这次回来就给我带来了不少书,令我很受感动。她说只要帮助了别人,只要答应了别人,哪怕是一件小事,也要全力以赴,当别人由衷地发出感谢时,她的心里就油然而生出一种快乐,帮助的快乐,守信的快乐。

看!窗外的地上有一个红球,它勾起了我的回忆:寒假里,雪下得很大。放眼望去,一切都像盖上了白色的棉被一样,我不禁想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。于是我和姐姐戴上手套去堆雪人,真冷!戴上了手套,感觉还是那么冷,我咬咬牙,还是抓起了雪。经过一番努力,终于把雪人的雏形做完了。我用铲子把雪拍实了,又看了看雪人的脸,总觉得还缺了点什么。对了雪人还没有鼻子,姐姐拿来一个红球装在雪人的脸上,我用手指给雪人画一个开心的笑脸,两个人相视一笑。取下手套,手都已经冻红了,可是心里一点儿也感觉不到冷,反而感到暖洋洋的。姐说只要和家人在一起的美好时光里,她的心里就油然而生出一种快乐,亲情的快乐。

从回忆中苏醒过来,我觉得我找到了姐姐留下的脚印,那就是快乐。

快乐无价,快乐充满我心中,充实着我的生活。愿你寻找到自己的留下的脚印,愿快乐在你心中萌芽、开花。

 

皋埠镇中学二(13)班   徐玉泉

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017