注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪

我办博客:一是交友,有朋自远方来,不亦乐乎;二是自娱自乐,给自己的人生留下足迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗在一线,指导学生写作有专长。指导学生发表文章若干,学生作文获市、区一等奖若干,自己发表文章若干,论文获一等奖若干。心忧天下,关注民生。生性乐观,凡事看开,一笑而过。

网易考拉推荐

蚊香.父亲  

2012-03-29 18:30:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚊香.父亲

蚊香,平凡而沉默,盘旋弯曲的身躯是无私的象征。它默默地燃烧自身,带给人安逸甜蜜的梦境。

初夏来临,烦人的蚊子也开始频繁地活动,扰人清梦。每天晚上回家,满身的疲惫感促使我早早地着床就睡,常常忘了点蚊香。而那可恶的文字却常常咬得我满身是包。于是每天上床睡觉前,父亲总忘不了提醒我一句:“把蚊香点上。”虽然这话说了N遍,可我始终没往心里去。无奈的父亲总是默默地在黑夜里为我点蚊香。

那是夏天最热的一个夜晚,我躺在床上翻来覆去睡不着,闭着眼混昏沉沉地感受夜的宁静。恍惚间感觉到房门被打开了,不久传来父亲的声音:“这孩子,又没点蚊香,也不怕蚊子咬,到时候又该叫痒了。”我没睁开眼睛,但仍隐约感觉到眼眶中闪过一束淡淡的光——那是父亲手中小小的打火机发出的淡淡光线,父亲点燃了蚊香,将它送到我的床沿边。蚊香在黑夜中发出异样的光点,临走前,父亲还不放心地帮我掩了掩丢在一旁的被子。我心中猛地涌起一份感动,眼泪在眼眶里不停地打转,我翻过身使劲忍住了下掉的泪珠。

直到父亲关上了房门,我按亮了电灯,发现父亲放在床边的花露水,泪水终于夺眶而出。低头看着轻烟缭绕的蚊香,我心中百感交集。蚊香的烟一缕缕地充满整间屋子,屋子的蚊子灭了,我感觉很舒适;而父亲的爱一丝丝地渗入我的心房,心中的燥热消失了,我感觉很凉爽。

现在父亲从不在我睡觉前提醒我点蚊香,但当我每天清晨睁开眼时,就会看见床沿边燃尽的蚊香灰。父亲和蚊香,本应无法比较,然而在这个夏夜,它们却如此相似,都默默地奉献着,蚊香燃烧后留下的是自己烟灭成灰,给我留下的是舒适;而父亲付出后自己留下的是岁月的痕迹,给我留下的是无私的爱。

我曾经疑惑过:为什么父亲不曾忘记给我点蚊香?而现在的我,已经有了答案。因为父亲对我的爱从未间断,也永未忘记爱我。我想“蚊香.父亲”就是爱的最好诠释。

皋埠镇中学二(12  阮卓颖

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017